Как вести любой бизнес в США, находясь при этом в Беларуси. Примеры в цифрах. С чего начать и сколько все будет стоить. Многие бизнесмены хотя бы раз задумывались о расширении своего бизнеса на Американский рынок. Особенно это сейчас актуально для компании, специализирующихся на разработке программ и приложений. Как же начать выходить на Американский рынок и какие особенности законодательства нужно учесть, как избежать двойного налогообложения в Беларуси и США и многое другое. Все это вы узнаете, обратившись к нашим специалистам из США. 

Рабочая виза в США

Мы помогаем в оформлении всех типов виз и иммиграции в США. В составе компании американские адвокаты  

с опытом работы более 25 лет.

Иммиграционное законодательство США предусматривает как временные (неиммиграционные) типы виз, в связи с трудоустройством, так и получение Green Card (иммиграционные визы) на основании трудоустройства. При планировании иммиграции в США следует понимать, что временные категории виз не относятся к иммиграционным и не ведут напрямую к получению вида на жительство (Green Card), но многие из них предполагают возможность продления, и, в результате, также являются путем иммиграции в США.

Компания USVISA имеет большой опыт работы по подготовке документов на все виды виз США. Мы проведем для вас всё иммиграционное оформление в случае, если у вас есть реальное предложение о работе, и ваша квалификация соответствует предлагаемой должности. USVISA предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание, в том числе, уникальную для Беларуси услугу иммиграционного планирования. С нашей помощью вы сможете как легально въехать на территорию Соединенных Штатов, так и остаться там, изменив свой статус на иммиграционный. Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам, и мы поможем вам спланировать ваше будущее за рубежом.

Неиммиграционная (временная) рабочая виза в США

Временная рабочая виза выдается лицам, которые намерены въехать в США для работы на определенный, фиксированный период времени.

Оформление временной рабочей визы в США проходит в несколько этапов:

1) В большинстве случаев работодатель предварительно должен получить трудовую сертификацию (разрешение на трудоустройство) в Департаменте Труда.

2) Далее потенциальный работодатель подает петицию в Службу Иммиграции и Гражданства США (USCIS). Одобренная петиция является основанием для подачи заявки на рабочую визу.

3) После получения одобрения петиции следует консульский этап — непосредственно подача заявки на получение рабочей визы.

Категории временных рабочих виз:

H-1B: Визы для специалистов востребованных профессийЕсли вы хотите подавать документы на получение визы категории H-1B, ваши знания должны соответствовать узкоспециализированной профессии, для которой необходимо иметь высшее образование.Виза Н1В выдается на три года, с возможностью продления до шести лет без выезда из США. Специалисты, задействованные в проектах Министерства Обороны, могут продлить свою визу до 10 лет.
H-2A: Визы для временных сельскохозяйственных работников.Предоставляются временным или сезонным сельскохозяйственным работникам.
H-2B: Визы для временных несельскохозяйственных работников.Предоставляются временным или сезонным работникам, кроме задействованных в сельском хозяйстве.
H-3: Визы для практикантовПредоставляются для прохождения практики/стажировки (кроме медицинской или академической выпускной практики), если это не доступно на родине стажера, а также практических учебных программ в области образования детей с умственными, физическими или эмоциональными нарушениями.
L: Визы для перевода сотрудника внутри компанииВизы предоставляются для работы в подразделении, родительской или аффилированной компании текущего работодателя, на управленческой или исполнительной позиции, либо же, на позиции, требующей специальных знаний. Заявитель должен работать в компании работодателя за пределами США непрерывно в течение 1 года из трех предыдущих лет.
I: Визы для журналистовВиза категории I предоставляется представителям прессы, радио, кино или других СМИ и охватывает тех лиц, которые временно исполняют на территории США свою профессиональную деятельность, которая важна для функционирования зарубежных СМИ.Представители иностранных медиа не могут работать на территории США в качестве журналистов с гостевой/туристической визой (В).Супруги/дети, сопровождающие или присоединяющиеся к владельцу визы категории I, также подают документы на визу категории I.
J: Визы для участников программ обменаВизы для участников программ обмена (J-1) — это неиммиграционные визы для лиц, утвержденных для участия в программах обмена в Соединенных Штатах.
Данная категория предназначена для:Участников программ Au pair, EduCare, Work Travel;обучающихся по краткосрочным программам;вожатых;правительственных посетителей;студентов, колледжей/ университетов по обмену;стажеров и практикантов;учеников средней школы по обмену;учителей, профессоров и исследователей, работающих по программам обмена.Прежде чем вы сможете обратиться в посольство или консульство США для получения визы J-1, вы должны сначала подать заявку и быть приняты в одну из программ обмена через соответствующую организацию-спонсора.

 

Документы, необходимые для оформления временной рабочей визы в США, включают:

— паспорт;
— заполненная форма заявки;
— подтверждение оплаты гос.пошлины;
— фото;
— информация об утвержденной петиции;
— другие документы, в зависимости от категории визы.

Обращаем Ваше внимание, что приведенный список документов, не является окончательным. Но квалифицированные адвокаты Феод Групп помогут составить полный пакет документов, а также подготовят вас к успешному интервью в Посольстве и минимизируют риск отказа в визе, что сэкономит ваше время и средства.

Иммиграционная рабочая виза в США

Оформление иммиграционной рабочей визы в США (Green Card) проходит в несколько этапов (процедура может различаться для разных категорий работников):

  • Предварительно работодатель должен получить трудовую сертификацию (разрешение на трудоустройство) в Департаменте Труда.
  • Далее потенциальный работодатель подает петицию в Службу Иммиграции и Гражданства США (USCIS). Одобренная петиция является основанием для подачи заявки на визу.
  • После получения одобрения петиции следует консульский этап — непосредственно подача заявки на получение рабочей визы.

В некоторых случаях супруги и дети могут сопровождать или присоединиться к лицам, иммигрирующим по трудоустройству. Иммиграционные визы на основе трудоустройства делятся на несколько категорий.

Категории рабочей иммиграции:

 

Приоритетные работники (Е1)
Заявитель на визу категории Е1, желающий иммигрировать в США, должен иметь положительный результат по рассмотрению иммиграционной петиции для иностранного работника, поданного в USCIS.

В этой категории существуют три подгруппы:

  • Соискатели с выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, деловой сфере или спорте.
  • Выдающиеся профессора или исследователи с опытом преподавательской деятельности или исследований (не менее трех лет), имеющие международное признание.
  • Менеджеры или администраторы транснациональных компаний, которые, по крайней мере, в течение года из трех предыдущих лет работали в заграничном отделении, подразделении, родительской или дочерней компании, основанной в США.

 

Профессионалы, имеющие ученую степень, и лица с исключительными способностями (Е2)
Соискатель визы Е2 должен, в большинстве случаев, иметь разрешение на трудоустройство Департамента Труда. Необходимо также письмо-предложение о работе, а также работодатель в США должен подать иммиграционную петицию для иностранного работника в отношении соискателя.

В этой категории существуют две подгруппы:

  • Профессионалы, имеющие ученые степени (выше бакалавра), или степень бакалавра и не менее пяти лет непрерывного опыта профессиональной деятельности.
  • Лица с исключительными способностями в науке, искусстве или бизнесе. Исключительные способности предполагают экспертный уровень в науке, искусстве или бизнесе.

 

Квалифицированные работники, специалисты и неквалифицированные работники (Е3)
Соискатель визы Е3, решивший иммигрировать в США, должен иметь утвержденное иммиграционное прошение по найму иностранного работника, поданное будущим работодателем. От таких работников чаще всего требуется разрешение на трудоустройство, подтвержденное Департаментом Труда.

В этой категории существуют три подгруппы:

  • Квалифицированные работники – лица, трудовая деятельность которых требует не менее 2 лет образовательного или трудового опыта в постоянной, не сезонной работе.
  • Специалисты – лица, которым для работы необходима ученая степень не ниже бакалавра, полученная в университете или колледже США, или иностранная степень, эквивалентная таковой.
  • Неквалифицированные работники (другие работники) – лица, способные занимать должности, которые требуют менее двух лет образования или опыта, но не являются временными или сезонными.

На основании одобренного прошения ваш супруг/супруга и не состоящие в браке дети (до 21 года) также могут обратиться за иммиграционной визой. Как и вы, они также должны заполнить необходимые анкеты, получить необходимые документы, оплатить необходимые сборы, и пройти медицинское обследование.

Существуют также некоторые другие категории иммиграционных трудовых виз (Е4 – работники религиозных организаций, бывшие сотрудники государственных органов США за рубежом). Детализированную информацию о возможностях трудовой иммиграции в США вы сможете получить, обратившись за консультацией к специалистам USVISA.

 

Документы, необходимые для получения иммиграционной рабочей визы, включают:

— паспорт;
— заполненная форма заявки;
— подтверждение оплаты гос.пошлины;
— фото;
— информация об утвержденной петиции;
— медицинская документация;
— другие документы, в зависимости от категории визы (документы, подтверждающие образование, научные степени, публикации, трудовой договор и т.п.).

Обращаем ваше внимание, что приведенный список документов, не является окончательным и может отличаться в зависимости от конкретной ситуации. USVISA оказывает своим клиентам комплексные услуги, в том числе, услуги по получению работодателем необходимых разрешений, лицензий, сопровождению всего процесса подготовки документов из-за рубежа, а затем и подготовки самого работника к интервью для получения соответствующей рабочей визы

Подробнее и ответы на вопросы по тел (viber) +1(213)265-5274